Unser Schulkonzept

Die VS St. Leonhard wird eine Ganztagsschule mit digitalem Schwerpunkt und Nachmittagsbetreuung. Am Vormittag findet Unterricht statt. Nach Unterrichtsschluss beginnt die Nachmittagsbetreuung für angemeldete Kinder.

Diese beinhaltet ein gemeinsames Mittagessen, eine von LehrerInnen betreute Lernzeit, ein umfassendes Angebot an Freizeitaktivitäten. Jeder Elternteil kann sein Kind entweder nach der Schule oder nach der Nachmittagsbetreuung abholen.

• Die VS St. Leonhard wird eine innovative Volksschule, die sich eine umfassende           Grundausbildung und individuelle Förderung der einzelnen Schüler zum Ziel setzt.
  •  Unterschiedliche Lehr- und Lernformen werden praktiziert.
  •  Englisch wird ab der ersten Klasse unterrichtet.
  • Auf den interkulturellen Dialog und die Förderung von Toleranz legen wir ein großes        Augenmerk.
  •  In der Grundstufe I besteht die Möglichkeit einer alternativen Leistungsbeurteilung.
  •  Soziales Lernen ist uns ein besonderes Anliegen!

Wir wünschen uns einen intensiven Elternkontakt und einen aktiven Elternverein!