Der Elternverein an der VS St. Leonhard

Wir sind sehr stolz, einen aktiven Elternverein an unserer Schule zu haben!

kids, drawing, scribble-3171905.jpg

Der Elternverein stellt sich vor

Wer sind wir?

Wir, das sind Anna Mautner und Ingrid Unterhauser. Wir haben in diesem Jahr den Elternverein an der Volksschule St. Leonhard neu gegründet.

Was ist der Elternverein?

Der Elternverein ist die Interessenvertretung der Eltern in der Schule.

Was macht der Elternverein?

• Wir wollen die Anregungen und Wünsche der Eltern an die Schulleitung weitertragen.
  • Wenn es die Pandemie-Situation wieder zulässt Schulfeste organisieren.
  • Der Elternverein kann Schulausflüge (in Theater, Kino, Museum,….) finanziell unterstützen.
  • Wir können einzelne Kinder aus einkommensschwachen Haushalten bei Schullandtagen oder Schulausflügen unterstützen.
  • Bei Bedarf oder Interesse können außerschulische Veranstaltungen, wie Diskussionabende oder Informationsabende organisiert werden.

Wie werde ich Mitglied?

Durch Ausfüllen der Beitrittserklärung und Einzahlung des Mitgliedsbeitrages von 10€ (im Schuljahr 2021/22 nur 5€) wird man Mitglied im Elternverein der Volksschule St. Leonhard.

Was muss ich als Mitglied tun?

Die Mitglieder treffen sich einmal im Schuljahr zur Generalversammlung. Diese wird durch den Vorstand organisiert. Die Einladung an die Mitglieder erfolgt schriftlich.

Der Vorstand des Vereins (Obfrau, -stellvertreterin, Schriftführerin und -stellvertreterin, Kassier und -vertreterin) treffen sich einmal im Semester zu einer Vorstandssitzung.

Bei Interesse füllen Sie bitte das Formular zur Beitrittserklärung aus und geben es entweder bei den Klassenlehrern ab oder schicken es ausgefüllt per Mail an

ev-sanktleonhard@gmx.at . Das Dokument finden Sie in den Downloads.

Bei Fragen können Sie uns gerne jederzeit per E-Mail kontaktieren.

Wir freuen uns auf gute Zusammenarbeit und ein restliches tolles Schuljahr 2021/22

Ingrid Unterhauser
Anna Mautner