Tagesbetreuung

Guten Tag!

Auch wir von der Nachmittagsbetreuung wollen Sie recht herzlich auf unserer Schulhomepage begüßen.

Unser Nachmittags – Betreuungsteam besteht aus Frau Zulic Melita und Frau Tischler Kornelia.

Unsere Nachmi ist täglich bis 18:00 Uhr für Sie geöffnet, freitags bis 17:30 Uhr.

Wir möchten die Gelegenheit nutzen und Ihnen einen kleinen Einblick in unseren Tagesablauf am Nachmittag geben.

Ihre Kinder werden täglich von uns nach Unterrichtsschluss unmittelbar vor ihren Klassen abgeholt, direkt im Anschluss folgt das Mittagessen.

Nach dem Mittagessen findet unsere sogenannte „Triangle-Zeit“ statt. In dieser Zeit haben wir täglich von 13:25 – 14:15 Uhr verschiedene Angebote für Ihre Kinder, welche sie sehr gerne wahrnehmen können.

In diesem Schuljahr schauen unsere Aktivitäten folgendermaßen aus:

Mo: Zweitsprache Englisch (3. + 4. Klasse)

Di: Bewegung und Sport (für alle Klassen)

Mi: „English is fun“ (2. Klasse)

Do: Bewegung und Sport (für alle Klassen)

Fr: Gruppendynamische Arbeit durch Musik + Tanz (für alle Klassen)

Danach geht es in die Aufgabenstunde, wo ein/e Lehrer/in mit Ihren Kindern die Aufgabe erledigt. Die Aufgabenzeit findet täglich von 14:20 – 15:10 Uhr statt.

Anschließend haben wir Freizeit. Wir gehen sehr gerne mit den Kindern ins Freie, da wir einen großen Hof und Sportplatz haben, wo sie sich unter Aufsicht austoben und nach Lust und Laune frei bewegen können.

Zwischendurch gibt es auch immer eine gesunde Jause, bestehend aus Obst oder Gemüse, welche an die Kinder verteilt wird.

Unsere Jausenzeit, bei der es frisches Brot, Butter, Marmelade und Aufstriche gibt, findet um 15:45 Uhr statt.

Danach spielen wir gerne in unserem Gruppenraum verschiedenste Spiele und auch die Basteleinheiten kommen nicht zu kurz.

Wir hoffen, dass wir Ihnen einen Einblick in unseren Tagesablauf geben konnten und würden uns freuen, auch Ihr Kind demnächst bei uns in der Nachmittagsbetreuung begrüßen zu dürfen!

Liebe Grüße,

Kornelia Tischler & Melita Zulic